![📜]()
«С огромным неподъёмным рюкзаком ненужных книг, непонятых теорий,
обычный "неудачник априори", – непрост, неправомерен, не знаком.» (с) В.Мальчевский.
![📙]()
Я не стесняюсь назначать гомеопатические гомаккорды в комплексной терапии болезней животных и тем-более не боюсь ярлыка "мракобес", потому что мракобес не тот, кто не следует фундаментальным знаниям науки, а тот кто не ищет истину. Например: не существует теории, которая могла бы объяснить, каким образом активность нейронов приводит к сознательным восприятиям? Тем не менее мы обладаем интеллектом людей, а не обезьян или собак и не называем друг друга мракобесами по этому поводу. Может потому что творчески подходим к изучению окружающего нас мира? И знаем, что в основе сложнейшей деятельности нашей нервной системы лежит обмен слабыми электрическими импульсами между нейронами, под воздействием которых возникает электрохимическая реакция и формируется белковая молекула – нейротрансмиттер. Связь из таких молекул (синапс) и является своеобразным мостиком для прохождения необходимого для выживания человека и других млекопитающих сигнала. А начинается это в коре больших полушарий и гиппокампе именно там генерируются ритмы мозга, которые обеспечивают слаженную, синхронную работу других нейронов. По сути это резонанс электромагнитных волн с ограниченным значением амплитуд и диапазоном частот головного мозга, а роль резонатора выполняет иерархия регулирующих систем с позиции их фило- и онтогенеза: метаболическая, иммунная, нейровегетативная, нейроэндокринная, психическая.
![📘]()
А что предлагает гомеопатия? По крайней мере теорию! Точнее несколько теорий и одна из них представляет гомеопатические
лекарства как источники специфических внешних электромагнитных сигналов, которые имеют частоты, резонансные к частотам внутренних осцилляторов живых объектов в той же иерархии систем: метаболическая, иммунная, нейровегетативная, нейроэндокринная, психическая! Все находятся в тесной взаимосвязи, обеспечивая саморегуляцию организма, поддерживая его гомеостаз, общаясь между собой с помощью электромагнитных колебаний определённой, индивидуальной для каждой информации вибрации, а значит важна не только частота, но и амплитуда и сила колебательных движений. "Подобное лекарство — симилер, имеет идентичную макроорганизму частоту энергетических колебаний, но отличается своей повышенной амплитудой. При воздействии на человека симилер естественно встраивается в ритм энергетических колебаний и усиливает т.е. резонирует их." (Йоргос Витулкас).
![📗]()
Время и опыт показали, что применение малых доз лекарств в гомеопатии, полученных вне способа потенцирования, результатов не даёт. Значит главное не в свойствах препарата, а в методе его преобразования в результате достижения необходимой динамизации — придание энергетической лечебной силы природному веществу в процессе его последовательного разведения и интенсивного встряхивания. Этот термин объясняет динамическую сущность приготовления и действия
лекарства . При этом, чем выше степень разведения, тем большей силой и более длительным лечебным действием обладает полученный продукт. По сути это прошедшая через многочисленное потенцирование заряженная "батарейка" состоящая из химически активного вещества – воды. Возможно, взаимодействие между диполями воды и излучением полей растворяемой молекулы генерирует постоянную поляризацию воды, которая становится когерентной и получает способность подобно лазеру передавать специфическую информацию клеточным рецепторам. Лекарство в этом аспекте видится не как доза, а как информационный электромагнитный импульс.
![📕]()
В своё время Луи Пастер не нашёл доказательств вирусного происхождения "бешенства", но доверился интуиции и защитил человечество от смертельного заболевания создав вакцину. Это к вопросу о доказательности медицины в реалиях выживания человечества. Чистый эксперимент со 100% -ым положительным эффектом не нуждается в клинических доказательствах. Но гомеопатические
лекарства не обладают такими надёжными показателями и это большинство врачей, не имеющих гомеопатическую специализацию, отпугивает от них. Почему так происходит?
![📖]()
Из принципа гомеопатического подобия следует, что только тогда можно рассчитывать на успешное лечение, когда патогенез лекарственного средства наиболее полно совпадает с клиническими проявлениями болезни, но мало есть людей, способных запомнить каждый оттенок действия хотя бы половины всех известных миру
гомеопатических препаратов, а наиболее подходящим является препарат, содержащий в своем патогенезе большее число сходных симптомов. Конечно, существуют справочники симптомов Кента и Бёрике, но составлять карту реперторизации по принципу, описанному в них: от целого к частному, от более общего – к дифференцированному понятию, от присущего человеку в целом – к особенному, применительно к телу человека – от головы к ногам, от центра к периферии, изнутри кнаружи, указывать время возникновения или усугубления, модальности, локализации, характер ощущений, иррадиация для каждого симптома.... и всё это ради поиска главного – конституционного средства, необходимого для эффективного лечения. А ещё продумать разведение и кратность приёма. В конечном итоге план лечения составляется в соответствии с мнением о пациенте, сформировавшемся в сознании врача, а процессы анализа и синтеза в мозгу человека, имеют некоторый оттенок автоматизированной ригидности, что отражается на качестве лечения.
![📚]()
На мой взгляд большая ошибка врачей/ветеринаров классической медицины не следовать простому закону мироздания — единству, не разделять, а объединять, искать точки соприкосновения с народниками и специалистами нетрадиционных практик. Не доверять целиком науке, у человека, следующего по духовному пути — есть основания. А духовный путь (каким бы он ни был) наука не в силах отменить априори! Что-то есть в нём такого, с чем наука справиться не может.
![Изображение]()
Статистика: Добавлено Гость — 21 фев 2021, 20:21 — Ответы 0 — Просмотры 5745